Fil de navigation

Nous étions nombreux à sacrifier une belle soirée d'été pour aller voir les plans proposés par Infrabel lors des sessions d'informations le 27 juin 2011.

Après une courte présentation des plans modifiés nous avons pu poser les questions aux ingénieurs d'Infrabel sur place. La présentation et la réponse à nos questions peuvent se résumer en peu de mots (le détail se trouve dans les images après ce texte).

Les nouveaux plans ne concernent que la partie du bâtiment de parking à gauche de l'ancienne gare dans l'avenue Solvay.

Infrabel a partiellement tenu compte des remarques des riverains (voir nos autres publications sur ce site): l'esthétique des extrémités du bâtiment est améliorée, la hauteur du mur est diminuée de 90 cm.  

Infrabel prétend introduire une nouvelle demande unique pour l'aménagement des abords de la gare APRES acceptation du dossier du bâtiment de parking.

Le dossier présenté est un élément isolé du projet alors que nous avons demandé un dossier complet, accompagné d'une étude d'incidence pour l'ensemble du parking et les aménagements autour du parking, les problèmes de circulation, y compris le parking provisoire.

Le haut mur de 173m de long ne sera pas végétalisé, sauf sur les derniers +/- 30 m, près de l'école Les Lutins – en haut du talus, là où on ne voit presque plus de la rue.

Il faut réagir en masse à l'enquête publique qui aura lieu du 7 juillet au 5 septembre 2011, pour une fois la période de vacances joue en notre faveur: le collège communal a pu accorder un plus long délai de réponse.

La Hulpe Nature fera circuler une pétition pour obtenir que la totalité du mur soit végétalisé. Vous pourrez signer la pétition ici (.... liens vers la pétition dans quelques jours).

Sur les plans, Infrabel cache le mur par quelques arbres qui seront probablement plantés mais qui mettront une dizaine d'années avant d'atteindre la hauteur dessinée sur le plan et qui ne seront bien entendu chauves en hiver!

Long mur

 coupe

 coupe2

Le petit coin végétalisé ... coin

 Et l'autre bout du parking, près de l'ancienne gare - là c'est plutôt bien:coin gare

plan

 

Pour un mur vert et un projet qui tient compte de l'ensemble des éléments de la problématique du parking signez notre pétition ici

http://10325.lapetition.be/

Lisez notre proposition de bâtiment à mur végétal sur http://www.lahulpenature.be/petition-concernant-le-parking-infrabel-a-la-gare-de-la-hulpe

 

 

 

 Toute Boîte d'Infrabel